September 18, 2015

Kebersamaan Dalam Peringatan HUT RI Ke-70

Dalam rangka memperingati hari ulang tahun Republik Indonesia ke-70, TK SD dan SMP Budi Luhur mengadakan acara bersama. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 18 Agustus 2015 ini diawali dengan Upacara Kenaikan Bendera bersama dan dilanjutkan dengan berbagai macam pertandingan.

Upacara Kenaikan Bendera dipimpin oleh Ibu Kakay Sukayah, S.Pd, M.Si di lapangan SD Budi Luhur. Dilanjutkan dengan pertandingan antar unit di lapangan SD dilanjutkan lagi dengan berbagai macam pertandingan di masing-masing unit.

Untuk memeriahkan pertandingan tersebut, seluruh siswa dan guru dibagi menjadi 4 tim, yaitu merah, kuning, hijau dan biru. Dengan tujuan kebersamaan dalam setiap tim terdapat gabungan siswa kelas 7, 8 dan 9 serta dewan guru.

Jenis kegiatan yang dipertandingan di unit SMP Budi Luhur adalah Lomba membuat Yel – Yel, balap-karung, tarik-tambang, pindah kacang menggunakan sumpit, sendok kelereng dan tangkap bola keranjang.

Pertandingan ini dimenangkan oleh Tim Hijau untuk unit SMP dan untuk pertandingan gabungan juara umum dimenangkan oleh Tim Merah.

News SMP
About rtxadmin