June 8, 2018

Wisuda Akbar Sekolah Budi Luhur 2018

Pada tanggal 26 Mei 2018, Yayasan Pakarti Luhur mengadakan gelar wisuda akbar 2018 yang bertempat di Nusantara Hall, International Convention Exhibition Bumi Serpong Damai (ICE BSD). Acara ini diikuti oleh seluruh jajaran Sekolah Budi Luhur termasuk Playgroup & Kindergarten Budi Luhur Pondok Aren, Taman Bermain dan Taman Kanak-Kanak Budi Luhur Karang Tengah, SD Budi Luhur Pondok Aren, SD Budi Luhur Karang Tengah, SMP Budi Luhur, SMA Budi Luhur dan SMK Budi Luhur yang masing-masing meluluskan para wisudawan-wisudawati angkatan tahun ajaran 2017-2018.

Acara ini dihadiri oleh seluruh pengurus Yayasan Pakarti Luhur, beberapa pimpinan dari Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti dan seluruh staff dan karyawan Sekolah Budi Luhur.

Bagi segenap pimpinan, manajemen, staf dan karyawan serta lebih dari 300 siswa lulusan Sekolah Budi Luhur, acara ini merupakan wujud rasa syukur atas keberhasilan kelulusan pendidikan. Bagi para siswa yang telah lulus, acara ini juga memberikan pengalaman akan segudang prestasi yang telah ditorehkan sepanjang tahun. Setiap pribadi menunjukkan posisi sebagai lulusan terbaik di jenjangnya, bukan hanya dengan bekal kecerdasan namun lebih penting lagi memiliki kepribadian yang berbudi luhur yang akan melekat bagi kehidupan mereka kedepannya. Hal ini sesuai dengan tema yang diusung pada acara wisuda kali ini yaitu Budi Luhur Untuk Harmoni Nusantara.

Acara berlangsung mulai pukul 02.00 siang hingga pukul 17.00 sore yang kemudian dilanjutkan dengan acara buka bersama. Acara berlangsung dengan lancar mulai dari prosesi pindah kucir, penyematan gelar wisudawan terbaik tahun 2018 untuk setiap jenjang dan diakhiri dengan drama musikal asuhan Kang Jaman (SMA Budi Luhur).

Kerjasama yang baik dari seluruh jajaran Yayasan Pakarti Luhur mulai dari pihak pimpinan, manajemen, staf dan karyawan seakan terbayar dengan kesuksesan acara yang memberikan kenangan di hati setiap hadirin yang duduk dan berada di Nusantara Hall sore itu. Selamat untuk para wisudawan wisudawati, terima kasih telah menjadi bagian dari kami. Semoga kelak kalian mencapai cita-cita tertinggi dengan membawa bekal kebudiluhuran di setiap tindakan dan perbuatan.

Blog, News SMP
About rtxadmin