October 9, 2023

MINITRIP KE BANK SAMPAH UBL 2023

Rabu-Kamis, 4-5 Oktober 2023 SMP Budi Luhur kelas 7 dan 8 melaksanakan kegiatan pembelajaran diluar kelas dengan belajar di Bank Sampah Universitas Budi Luhur. Kegiatan yang dilakukan anatara lain mengedukasi anak tentang pentingnya menjaga lingkungan dari sampah, pentingnya mengurangi sampah, pentingnya menjadikan sampah sebagai komoditi yang bernilai ekonomi dengan megolah menjadi barang kerajinan.

Yang diberikan oleh bank sampah adalah pembelajaran membuat ecoenzym, ini dibimbing oleh Umi Tutik sebagai Direktur Bank Sampah kampus UBL dan juga diberikan pemahaman oleh Bapak Hail selaku kepala penelitian dan studi lingkungan hidup di Universitas Budi Luhur.

Kemudian anak-anak juga mendapatkan ilmu membuat gantungan kunci dari kemasan minuman yang tidak terpakai. rasanya ini menjadi bekal yang penting bagi siswa dalam pengelola sampah dilingkungan sekolah. Semoga ilmu yang diberikan bermanfaat bagi lingkungan dan berkah bagi bumi. salam Budi Luhur.

Academic, Another Category, Blog, Events SMP, Kalender Pendidikan, News SMP, Post Types, Research, Standard Posts, Uncategorized