November 8, 2022

MINITRIP KE KAWASAN SAIN DAN TEKNOLOGI BRIN SERPONG

Senin dan Selasa, 7-8 November 2022. Dalam rangka memberikan pengalaman belajar diluar kelas, maka sekolah memberikan kegiatan Minitrip berupa Wisata Teknologi dikawasan Sain dan Teknologi BRIN(Badan Riset dan Inovasi Nasional- Serpong).

Kegiatan ini diikuti oleh kelas 7 dan 8 siswa SMP Budi Luhur. Disambut oleh Pimpinan Biri Humas Kawasan BRIN, diaula yang representatif, siswa diajak untuk mengenal kawasan BRIN melalui pengenalan wilayah BRIN. Dimana BRIN berada pada kawasan Kabupaten Tangerang, Kabupaten Bogor Jawa Barat dan Kota Tangerang Selatan. Luas area kurang lebih 442 ha.

Kawasan ini juga merupakan pusat pengembangan ilmu dan teknologi terbesar di Asia Tenggara yang didirikan oleh DR. Ir H. BJ Habibie (Alm). Salam Budi Luhur.

Academic, Another Category, Blog, Events SMP