October 1, 2022

PENDAMPINGAN BINAMAS POLSEK CILEDUG (KARAKTER REMAJA BERBUDI LUHUR)

Babinsa Ciledug merupakan partner dalam progam pendidikan karakter untuk pendampingan terhadap permasalahan remaja yang terus dipantai sampai saat ini di lingkungan Polsek Ciledug. Harapannya dengan pantauan ini meminimalisir tindakan-tindakan remaja yang dalam hal ketidakwajaran bertindak saat bergaul dilingkungan sekolah dan masyarakat.

Penyuluhan dan Pendidikan ini terus dikawal saat orientasi siswa baru. Anak-anak mendapatkan bekal terkait pengetahuan tentang tindakan-tindakan melawan hukum diantarnya kasus kenakalan remaja dan narkotika.

Harapannya ini memberikan gambaran batasan indakan di masyarakat agar tidak melawan hukum. Sebagai warga pendidikan tentu ini harapannya bisa menjadi contoh yang baik dari lingkungannya. Menjadi anak-anak yang cerdas dan berbudi luhur, memberikan kenyamanan bagi pergaulan siswa sebaya dilingkungannya. Salam Budi Luhur.