January 18, 2023

SEMINAR dr. BOYKE DIAN NUGRAHA. SpOG. MARS

Jum’at, 13 Januari 2023 SMP Budi Luhur atas Bantuan Bapak Nico Senjaya, SH.MH, dengan senang hati melaksanakan kegiatan Seminar oleh dr. Boyke yang bertajuk “BAHAYA SEKS BEBAS DIKALANGAN USIA REMAJA”. Hal ini didasarkan kepada rasa prihatin dan sedih kita dunia pendidikan bahwa saat ini banyak sekali berita terkait dengan kejadian tindakan kriminal dari anak-anak sekolah yang menjadi korban kejahatan seks oleh orang dewasa.

Dalam mengikuti kegiatan anak-anak begitu antusias karena penjelasan yang begitu jelas dan gamblang. Kegiatan ini juga disiarkan live oleh SMK Budi Luhur Karang Tengah dari youtube channel Sekolah dan dilihat online oleh siswa SMA dan SMK juga unit SMK Berbudi Yogya.

Dari seminar didapatkan bahwa 2 hal yang harus dijaga oleh generasi muda yaitu Seks Bebas dan narkoba. Karena saat ini yang lebih penting adalah tugas belajar mengejar cita-cita untuk masa depan.

Semoga ilmu yang disampaikan bermanfaat dan sehat selalu buat dr. Boyke dan Bapak Nico Sekeluarga. Salam Budi Luhur.